Белые парни не умеют прыгать

Я тут подумал, что скучно просто тексты читать да музыку слушать, пора и посмотреть чего-нибудь старенькое, но удаленькое. Поэтому данным постом я начинаю новую традицию. Отныне каждую неделю мы будем вспоминать 1-2 забытых, но от этого не потерявших свой шарм стареньких фильма.

Я постараюсь не выкладывать пусть весьма забойные, но всё же приевшиеся боевики типа терминатора или рембы. Уверен, что вы про них и без меня помните. Наше же внимание будет сосредоточено вокруг менее известных художественных фильмов 90-х.

А начнём мы с прекрасной комедии «Белые парни не умеют прыгать».

В обычном американском городе на обычной асфальтированной площадке обычные негры играют в обычный баскетбол. Как водится в таких случаях шум, гам, мнения про маму.

— Твоя мама астронавт.

— Чувак, он оскорбил твою маму!

— Эй ты нигер, что ты сказал про мою маму? Моя мама не астронавт, понял, моя мама не астронавт

— Хорошо, хорошо, твоя мама не астронавт и твой папа не астронавт у тебя в роду вообще нет астронавтов.

Вот с такими шутками прибаутками игр близилась к завершению, как один из игроков пожаловался на боли в заднице и пошёл обниматься с симпатичной мулаткой.

Пришлось искать замену, так как матч надо было доигрывать а на кону стояли серьёзные для американских негров деньги. Но как на зло на скамейках сидели только девки и какой-то белый придурок. Пришлось брать его. Естественно с очередной порцией приколов про способность белых к баскетболу.

Как, думаю, многие уже поняли, белый зарулил всех в минуса, включая самого талантливого в серии послематчевых штрафных бросков, подняв на этом приличную сумму.

Проигравший оказался талантлив не только в виртуозном обращении с мячом. Быстро сообразив что это не совпадение, а белый просто и красиво их поимел, предложил тому сотрудничество. И стали они ходить по площадкам и разыгрывать спектакли «спорим, горилла, я тебя обыграю как стоячего, даже вон с тем белым, кривоногим придурком в паре». И вроде всё прекрасно и все в шоколаде, пока подлая негра вероломно не подставила наивного белого парня...

В главных ролях фильма снялись ещё совсем молодые Уэсли Снайпс и Вуди Харельсон, что автоматически гарантирует радость от просмотра. Я лично ещё не видел откровенно плохих фильмов ни с тем ни с другим.

Хотя животы от смеха вы вряд ли порвёте, но кино определённо заряжает положительными эмоциями. Хотя бы даже какой-то простотой и наивностью 90-х. В фильме нет дорогих спецэффектов, зато есть крепкая история, прекрасные диалоги и великолепные актёры.

В общем фильм «Белые парни не умеют прыгать» настоятельно рекомендуется к просмотру всем, кто хочет отдохнуть от современного ритма жизни и с пользой для психики провести полтора часа своей жизни.

Для протокола. Данная заметка была впервые опубликована на данном сайте 24 марта 2010 года. Перепечатывается без купюр и редактуры, для истории.

Темы: