Игра квадрат. Четыре угла удовольствия.

Что делать, когда есть мяч и 4 человека?

Можно поиграть в футбол два на два. После чего, высунув язык уползти домой.

Можно найти стенку и долбить в неё мячом. Кто пять раз промажет — тот «КОЗЁЛ».

Можно поставить одного на ворота и с навеса пробивать ему бананы.

Можно вернуть мяч детям и продолжить пить пиво.

А можно взять мел, начертить на асфальте квадрат, разделить его на четыре части и целый день вести спортивный образ жизни.

Эта игра вошла в историю как «четыре угла» или просто «игра квадрат».

Правила простые. Границы квадрата — края игровой вселенной. Если мяч туда улетит и коснётся земли, считай хана. Кому-то не повезло. Причём этот кто-то — владелец квадрата, откуда мяч улетел в вечность.

Хотя есть ещё одно условие. Прежде чем улететь, мяч должен коснуться территории квадрата. В противном случае штраф прилетит пробившему.

Допускается не более одного касания мяча подряд, при условии, что мяч между касаниями бился о землю. В воздухе можно трогать мячик сколько влезет.

Каждая часть человеческой анатомии имеет своё количество очков. В зависимости от частоты попадания мяча в данную конечность. Игра руками, естественно, запрещена.

Примерная таблица:

Нога — 1 очко.

Колено — 2 очка.

Голова — 5 очков.

Жопа — 10 (100, 1000 в зависимости от фантазии, так как является изощрённым издевательством профессионалов над новичками)

Пробить в «очко» (между ног противнику) — 25 (плюс «завтра — 20 копеек»).

В некоторых вариациях игры учитываются так же всякие хитрые комбо-удары. Типа «пробить кобчиком в прыжке, скрестив колени и прогнувшись».

Можно суммировать очки, держа мяч в воздухе. Например, если один ударил головой, второй коленом, третий запулил ногой четвёртому в квадрат, то в случае если мяч, коснувшись квадрата улетит в аут, бедолаге хозяину квадрата начисляется сразу 5+3+1 = 9 очей. Что при обычной игре до 25 говорит о скором вылете. При повторении манёвра становится ясно, что товарища просто гасят. Обычно если в квадрате собираются сильные игроки, то они кооперируются вместе и вышибают из квадрата остальных. Особенно, если скапливается очередь желающих влиться в игру. И чтобы противостоять им, надо быть либо Марадонной, либо Тайсоном. Иногда доходило до того что в розыгрыше по 500 очков было и мяч минут пять на землю не опускался.

При большом скоплении народа, возможна игра парами, по два тела на квадрат.

В общем, игра ядерная. При качественном исполнении уверенно забарывает прыжки со скакалкой, не говоря уж о т.н. фитнесе.

Все во двор!

Для протокола. Данная статья была впервые опубликована 8 января 2008 года. Перепечатывается в первозданном виде, с целью сохранить культурное наследие 90-х.