Ножички

В начале 90-х годов прошлого века резко подросло количество подростков бегающих по улицам с ножами. Только цели в зависимости от возраста были разные.

Те что постарше бились в бесконечных сражениях за асфальт, используя холодное оружие как дополнительный аргумент в спорах, те что помладше часами швыряли перочинные ножи в землю. А что, это игра ножички.

Всего было придумано бесчётное количество игр с использованием ножей. Мы сегодня остановимся на трёх из них.

1. Земельки.

На земле чертится большой круг и делится на равные части в количестве равном числу участников. Игроки становятся в круг и жеребятся на тему кто первый. Счастличик начинает бросать нож в область соседа-соперника, стараясь чтобы он воткнулся в землю. Если получалось, то проводилась линия через область втыка от между ближайшими краями игровой зоны противника. Меньшая часть отжималась в пользу агрессора, а жертва перемещалась на оставшуюся часть владений, а нападающий продолжал атаку.

Отъём земель продолжался пока не будет допущена ошибка (нож не воткнётся или мимо круга улетит или в свою зону попадёт) или пока жертва не сможет физически устоять на своём клочке.

Игра заканчивается как только установится мировое господство и весь круг будет занят одним человеком.

2. Танчики.

На приличном растоянии друг от друга рисуются две базы. Игроки жеребятся и лучший начинает втыкать нож в землю. На месте втыка рисуется танк. Вся соль в том, что танки можно производить разных типов. В зависимости от способа которым бросается ножик. Например обычная техника (нож держится за лезвие двумя пальцами, рукоятка перпендикулярна земле, режущая поверхность в направлении броска) позволяет разместить обычный Т34. Если в том же положении развернуть режущую поверхность на 90 градусов, то можно уже, при удачном броске, получить «пантеру». Если подбросить нож вверх, чтобы он вращаясь воткнулся, то получался вертолёт, если бросать из-под колена то ещё какая-то фигня. И так далее.

Задача заключалась в том, что надо было убить всю технику противника и, в итоге, поразить базу.

Каждый тип техники имел свои особенности, силу и живучесть. Стрелять по противнику можно было только из ближайшего орудия. Если, например, рядом стоят «пантера» и обычный танк, то танку надо 3 раза попасть в хищника, чтоб его убить, а пантера одним выстрелом может грохнуть сразу несколько близко расположенных танков. При этом выстрел выполняется в технике, присущей данному виду вооружения. Убитый танк попросту стирался с лица земли. В прямом смысле.

3. Песочки.

Игроки выгоняют из песочницы всю мелочь, насыпают горку, и по очереди бросают нож всякими разнымит способами (с колена, башки, локтя, носа и т.д.). Тот кто первм пройдёт всю хитровыдуманную серию, тот и победитель.

Было, вроде, ещё несколько разновидностей, но они менее распространённые, менее техничные, менее интересные… Короче, я тупо их забыл :)

Для протокола. Данная заметка была впервые опубликована на данном сайте 22 июня 2009 года. Перепечатывается как есть, без редактуры в целях сохранения культурного наследия.