Закат молодежной политики СССР

В сентябре 1991 года школьники всей страны получили официальное право не носить красные галстуки. Это стало вполне логичным завершением агонии Всесоюзной пионерской организации, которая аннигилировалась всего на пару месяцев раньше страны, её породившей.

А ведь как всё круто начиналось.

Я до сих пор помню тот апрельский холодный день, когда я летел из школы, раздутый от гордости как воздушный шарик, в распахнутой настеж куртке, чтоб продемонстрировать всему миру алый символ принадлежности к высшей касте у себя на шее. Мимо пробегали толпы граждан с талонами и авоськами, у виноводочного крошили друг другу рожи жертвы инициатив пятнистого реформатора, а мне было похер на всё. Я ведь стал пионером.

Ещё помню пробитый вверх уровень чувства собственного величия в момент когда я тащил знамя отряда на утреннее построение дружины в лагере. Помню как с диким интересом бегал по лесам в поисках «зелёных», сняв свою рубашку с синими погонами в целях конспирации. Как охуевал всей своей впечатлительной детской душой от масштаба происходящего, когда в последний вечер зажигался огромный прощальный костёр из цельных сосновых брёвен.

Но спустя всего пару лет галстук резко перекочевал на башку, где успешно начал справляться с ролью банданы. Слово пионер стало синонимом слова «пидор», за которое могли очень жёстко покарать.

Разложению, кстати говоря, подверглись все три ветви молодёжной гидры СССР. Октябрята усиленно пидарасили свои значки напильниками, чтоб стереть вечноживой эбальник и привести всю звезду к американскому шерифскому стандарту. Но, так как октябрята существа беззащитные, то значков этих они лишались быстрее чем успевали выползти в школьный коридор. Зато практически у всех пионэров блестела серебром звезда на пламенной груди.

Комсомольцам же было не до рукоделия. Половина из них бегала по митингам и вступала в различные маргинальные шоблы, другая половина плотно засела в качалки готовясь к предстоящему разделу социалистической собственности.

В секунду развалив то что строилось десятилетиями, админы нашей страны так и не смогли придумать какую-то внятную конфигурацию молодёжной занятости, что вылилось в битвы за асфальт, тысячи детских трупов, наркоманию и тотальную подростковую деградацию.

Зато стратегический штаб вероятного противника работает в полную силу, запихивая тонны говна, в гламурной обёртке «Дома 2», в пустые бошки российских детишек.

Короче, с праздником, ребята :)

Для протокола. Данная заметка была впервые опубликована на данном сайте 1 сентября 2009 года. Перепечатывается без купюр и редактуры в целях консервации тогдашнего полета мысли автора.

Темы: